Merupakan kewajiban seluruh anggota Polri dan merupakan kegiatan rutinitas bagi setiap anggota Polri serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri sebelum dan sesudah melaksanakan tugas terlebih dahulu melaksanakan Apel, baik Apel pagi ataupun Apel Sore.
Demikian juga yang dilakukan Personil polsek dayeuhluhur juga rutin melaksanakan Apel, baik Apel pagi dan Apel Sore ataupun Apel khusus diluar rutinitas.
Seperti Apel pagi ini yang merupakan Apel Jam Pimpinan yang dilaksanakan setiap hari Senin di pimpin oleh Kapolsek Dayeuhluhur Akp Widiyantoro,S.H dengan diikuti seluruh personil polsek Dayeuhluhur.
Dalam Arahannya Kapolsek Dayeuhluhur mengajak seluruh Personil polsek Dayeuhluhur untuk meningkatkan Disiplin dan Kinerja sesuai tugas pokoknya masing-masing serta Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat secara Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter), kata Kapolsek.
ditempat terpisah Kapolsek Dayeuhluhur menuturkan ” Melindungi, Mengayomi dan Melayani Masyarakat adalah tugas pokok kepolisian, sehingga kita sebagai anggota kepolisian wajib melaksanakanya” tutup kapolsek
Penulis
Aipda Agus Trias
Polda Jateng
Polres Cilacap
Polsek Dayeuhluhur