Tribratanews.cilacap.jateng.polri.go.id – Sambang warga dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.
Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek cipari AKP Sugeng Hartono yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya.
Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan.
Silaturahmi serta memberikan pesan Kamtibmas menjelang pemilukada dan himbauan agar selalu menjaga kerukunan dan kesatuan antar warga,
Penulis fasih aisno rilly