Utama

Satsamapta Polresta Cilacap Gelar Patroli Dialogis, Antisipasi Premanisme di Cilacap

Cilacap – Satuan Samapta Polresta Cilacap melaksanakan patroli dialogis dalam Rangka Mendukung Kegiatan Operasi Aman Candi 2025 di wilayah Desa Adireja Wetan, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, pada Sabtu (25/5). Kegiatan tersebut berjalan lancar tanpa adanya kejadian yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli ini merupakan upaya preventif kepolisian dalam mengantisipasi berbagai tindak kriminalitas, seperti pencurian, premanisme, dan pemerasan yang berpotensi terjadi di lingkungan masyarakat.

Dalam patroli ini, personel Satsamapta juga melakukan dialog dengan warga setempat untuk memberikan imbauan kamtibmas dan mendengarkan aspirasi serta keluhan warga terkait keamanan wilayah mereka.

Kasi Humas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo, menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis merupakan salah satu bentuk pendekatan humanis kepolisian kepada masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadiran polisi. Melalui patroli dialogis ini, kami juga menerima langsung masukan dari warga sebagai dasar perbaikan pelayanan ke depan,” ujarnya.

Selain memberikan imbauan, petugas juga melakukan pemantauan terhadap titik-titik rawan kriminalitas dan berkoordinasi dengan perangkat desa serta tokoh masyarakat untuk memperkuat sinergi dalam menjaga ketertiban.

Warga juga diimbau untuk proaktif melaporkan jika menemukan tindakan mencurigakan kepada pihak kepolisian. Masyarakat dapat menghubungi Polsek Adipala melalui nomor HP 0857-2754-9317 atau Layanan Bebas Pulsa Call Center 110 Polresta Cilacap.

Layanan ini aktif 24 jam setiap hari untuk melayani pengaduan dan kebutuhan bantuan hukum masyarakat. Diharapkan, dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, keamanan dan kenyamanan warga di Kabupaten Cilacap tetap terjaga.

Related Posts