JAJARAN

Sambang Toga Bhabinkamtibmas Sampaikan pesan Kamtibmas

tribratanews.cilacap.jateng.polri.go.id – Polsek Kesugihan – Guna meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama dengan kalangan tokoh agama saat ini sangat penting untuk dilakukan  dengan adanya berbagai  masalah dikalangan warga masyarakat, terutama masuknya faham-faham radikal yang tidak sepaham dengan Dasar Negara Pancasila yang akhir-akhir ini mengadakan provokasi-provokasi dengan mengatasnamakan agama tertentu, Senin (05/10/2020).

Di sela-sela sambang toga dengan Kyai H. Mufroil Abdull Jabar, S.pd. l
Pengasuh Ponpes HUFFAADZIL QUR AN FADLLULLOH Kuripan kidul, Kesugihan, Cilacap tersebut tak lupa anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kesugihan Polres Cilacap Aipda Nuriman di hadapan toga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas seperti meminta kepada tokoh agama untuk turut membantu tugas Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya di wilayah hukum  Polsek Kesugihan.

Di samping itu Bhabinkamtibmas juga memohon kepada tokoh agama untuk memberikan wawasan di bidang agama kapada warga masyarakat melalui siraman rokhani secara rutin agar warga terhindar dari masuknya Paham-Paham radikalisme yang ingin membuat situasi tidak kondusif.

Sementara itu saat di konfirmasi di tempat  berbeda Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya, S.I.K, S.H, M.H melalui Kapolsek Kesugihan AKP R Gunung Krido Wahono, S.H mengatakan”Dengan kegiatan sambang toga seperti dilakukan anggotanya diharapkan mampu menekan terjadinya gangguan kamtibmas terutama adanya provokasi  dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang ingin memecah persatuan antar umat beragama”Ungkapnya.

Penulis Humas Polsek Kesugihan
Polres Cilacap
Polda Jateng

Related Posts