Tribratanews.cilacap.jateng.polri.go.id- Upacara penyerahan siswa/i sepenuhnya kepada polisi ( bhabinkamtibmas ) untuk di latih dan di bina mengenai kedisiplinan dan wawasan tentang narkoba, kebangsaan dan lalulintas.
untuk menunjang pendidikan di nusawungu, kanit binmmas Polsek Nusawungu Polres Cilacap IPDA SLAMET dan anggota bhabinkamtibmas polsek nusawungu mengadakan pembinaan terhadap siswa/i, Mts negeri nusawungu, selasa 9 Januari 2018.
Dalam sambutanya kepala sekolah mebgtakan bahwa siswa/i ini perlu mendapat. pembinaan dan pelatihan serta masukan informasi yang positif dari polisi, kenapa karena untuk mencegah hal hal yang tidak baik bai sekolah orang tua siswa yang di timbulak oleh siswa itu sendiri, maka sedini mungkin kalau ada bimbingan dan latihan dari pihak kepolisian siswa akan terbekali kepositiffan, jadi bibit bibit yang kurang baik, seperti di bilangin gurunya suka membantah dan di linkungan luar sekolah ada yang indikasi minum minuman keras, itu akan mengurangi tabiat yang kurang baik .
Kapolsek Nusawungu AKP TUSIRAN. SH melalui Kanit Binmas menerima siswa/i Mts negeri nusawungu dan menambahkan pelatihan dan pembinaan ini adalah dasar untuk membentuk karakter anak anak menjadi disiplin dan punya etika baik di sekolah maupun di luar sekolah, unkapnya.
Kepala sekolah dan para guru bertrimakasih atas kesediaan pihak polisi untuk mellakukan binlat di Mts negeri nusawungu.
penulis aiptu sodikin