JAJARAN

Ciptakan kelancaran Arus Lalulintas, Polsek Bantarsari Amankan Jalur Gerak Jalan

Polsek Cilacap Tengah Polresta Cilacap.Polda Jateng – Tiga Personil Polsek Bantarsari Polres Kota Cilacap Polda Jawa Tengah Aipda Fauzi SH, Aipda Panji dan Bripka Afik, melakukan pengamanan kegiatan jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke17 SMPN2 Bantarsari dan Hari Kebangkitan Nasional di Jalan Raya Desa Rawajaya Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap, Sabtu (27/5/2023).

Peserta jalan sehat diikuti ratusan peserta dari Kepala Sekolah, Dewan Guru, siswa siswi SMP N 2 Bantarsari juga Siswa siswi SD/MI radius 1km dari SMPN 2 Bantarsari. Peserta kurang lebih ada 600 orang.

Rangkaian acara jalan sehat di mulai pukul 07.00 WIB, star di depan SMPN 2 Bantarsari, melalui Jalan masuk SMP menuju Jalan Kartini dan masuk ke Jalan Raya Desa Rawajaya dan masuk ke SMPN 2 Bantarsari lagi. Rute sekitar ada 3km. Acara berakhir pukul 10.00 wib.

Petugas gabungan Polsek dan Puskesmas Bantarsari melaksanakan pengamanan dan pengaruturan di simpul jalan agar arus lalu lintas tidak terhambat dan juga lancar kondusif.

“Dalam pengamanannya, petugas Polsek dan Puskemas melakukan pengamanan lokasi dan jalur kegiatan jalan sehat dan pengamanan arus lalu lintas,” Kata Kapolsek Bantarsari Iptu Supriyanto SH.

Selain mengamankan lokasi kegiatan di komplek SMPN 2 Bantarsari, pihaknya juga mengamankan jalur jalan sehat, seperti di persimpangan jalan dan lokasi tempat warga menyeberang.

“Kami ingin pastikan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman, serta tidak mengganggu arus lalu lintas yang ada,” pungkasnya.

Fzi bts.

Related Posts