JAJARAN

Bhabinkamtibmas Menghimbau Warga agar Menerapkan ProtokolKesehatan Dalam Beraktivitas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kawunganten – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kawunganten Bripka Rubangi melaksanakan sambang dan keliling ke pemukiman warga untuk mengingatkan terhadap warga masyarakat agar menjaga jarak saat berinterasi dan tidak berkerumun di tengah Pandemi virus Corona atau Covid-19, Senin (01/06/2020).

Hal ini dilakukan untuk mengingatkan dan menghimbau kepada masyarakat mengikuti protokol kesehatan guna pencegahan Covid 19.

Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya,S.I.K.,S.H.,M.H mwelalui Kapolsek Kawunganten AKP Gatot Sumbono,S.Sos berharap orang yang berada di luar rumah saat kerja ataupun beraktifitas ikut menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Seperti memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan memakai sabun atau menggunakan hand sanitizer.

Penerapan protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19 sebagai salah satu upaya untuk memutus mata rantai penularan virus Corona di wilayah Cilacap khususnya di Kawunganten.
“Kita akan terus berpatroli ke pemukiman warga dan tempat ramai lainnya setiap hari untuk mengingatkan warga untuk physical distancing dan protokol kesehatan,” Kapolsek menerangkan.

Penulis: Polsek Kawunganten
Polda Jateng
Polres Cilacap

Related Posts